+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Сентября 2017, 18:00 878

Несговорчивость соседей тормозит ремонт

Вот такие куски цемента, весом не меньше двух килограммов, обрушились с потолка в квартире Людмилы Витальевны. Вместе с ними сверху полетели деревяшки, облицовка, штукатурка. Повезло, вздыхает хозяйка квартиры, что в это время была на прогулке. Теперь пенсионерка сквозь дыры в потолке может наслаждаться видом крыши. Причем, новой. Капитальный ремонт кровли в доме на Текстильщиков закончился лишь месяц назад. По вине подрядчика он растянулся на 9 месяцев. Всю зиму дом стоял без крыши. Именно это, считают жители, привело к тому, что деревянные перекрытия на чердаке сгнили и потолки начали рушиться. 

Людмила Смирнова, жительница дома №1 по пр. Текстильщиков: «Крышу сняли, это железо мокло, дожди-то были, вот и промокло все. Посмотрите вот такие булыжники упали, такое дело, вон доска даже, посмотрите, могло и прибить нас».

Деревянные перекрытия на крыше сгнили еще до начала капитального ремонта. Это показала независимая экспертиза. Их замена в комплекс работ капитального характера не входит. Провести текущий ремонт на чердаке обязана управляющая компания, которая обслуживает дом. В Городской УК уже приступили к работам. Необходимо заменить одну балку, как раз над пострадавшей квартирой, еще несколько усилить, отремонтировать дощатые настилы. Но работы эти по технике безопасности могут вестись только если в нижних помещениях никого нет. Жильцам предложили на время ремонта переселиться в маневренный фонд. Но те отказались. Поэтому работы пришлось приостановить.  

Николай Ухов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Выход на сегодняшний день один: жителям срочно отселяться, управляющей компании завершать работы по текущему ремонту перекрытий. Управляющая компания готова. Максимальный срок 2 недели, минимальный в течение недели эти работы выполнить. На самом деле, работы не такого серьезного характера и отселение-то нужно как раз на момент того, как будут производиться основные работы по ремонту перекрытий».

Когда начнутся работы и как быстро закончатся, говорят коммунальщики, теперь зависит от самих жильцов. Насколько быстро те освободят квартиры. В управляющей компании даже готовы помочь с переездом во временное жилье.

 

html