+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
13 Января 2017, 16:12 3 682

Невнимательность на полмиллиона: водитель грузовика едва не оставил без тепла четверть Костромы

Вот так сейчас выглядят последствия ночного ДТП.  Коммунальщики уже оттащили поврежденный кусок трубопровода с проезжей части и засыпали песком море кипятка, которое образовалось сразу после аварии.

Василий Леонов, директор костромских тепловых сетей:

«Представляете, если текло 600 тонн воды в час, текло 2 часа. Здесь море воды было горячей. Труба была разорвана просто напрочь, пополам».   

Виновником коммунального ЧП госавтоинспекторы называют водителя вот этого грузовика. 53-летний мужчина работает на ивановском предприятии «Дормостстрой». В Костроме фирма по договору подряда вывозит снег с улиц. В момент аварии водитель как раз ехал с полигона, где выгрузил очередную партию снега. Но после разгрузки, как предполагают автоинспекторы, забыл опустить кузов. И зацепился им за проходящую над дорогой теплосеть.   

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме:

«Водитель трезвый, прошел предрейсовый медицинский осмотр, транспортное средство прошло предрейсовый технический осмотр. Водитель с опытом работы, он ранее управлял такими транспортными средствами, такой грузоподъемности, работает не первый день в этой организации. Сам водитель объясняет все произошедшее собственной невнимательностью».  

Обстоятельства аварии сейчас выясняются. Главное, по словам городских властей, удалось сохранить теплоснабжение в домах костромичей. Поврежденный теплопровод обеспечивал коммунальными услугами четвертую часть всего жилого фонда города: полностью улицы Шагова, Никитскую, Скворцова, Мясницкую, улицу 8 Марта и Боевую. Все дома и социальные объекты оперативно были переведены на резервную линию теплоподачи. 

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«ТГК-2 быстро произвели переключение, поставили заглушку. Поэтому жители многоквартирных домов вообще не почувствовали, что произошла какая-то аварийная ситуация. По состоянию мониторинга на 7 утра, температура в помещениях не понижалась ни на градус. Все коммунальные службы сработали хорошо».

Восстановление порванной магистрали займет несколько дней. Сейчас на месте работают четыре бригады теплоэнергетиков. Как только просохнет залитый кипятком грунт, на место аварии зайдет тяжелая техника. Работать аварийные службы планируют круглосуточно – до полного восстановления магистральной теплосети. Стоимость ремонтных работ составит около полумиллиона рублей. Этот счет теплоэнергетики намерены выставить ивановским дорожникам.

 

html