25 апреля 2017, 18:32 1 012

Незвано гостил у медведей и детскую горку поджёг: полицейские ищут мужчину, устроившего ночной переполох в костромском зоопарке

Ночной посетитель проник на территорию через забор, предполагают сотрудники зоопарка. Что стало поводом для такого визита, еще предстоит выяснить полицейским. Но мужчину не остановили ни колючая проволока по периметру забора, ни ограждение вокруг клеток хищников. Первым делом, судя по записи с камер видеонаблюдения, мужчина отправился к медведям. Он устроил фотосессию в непосредственной близости от семейства косолапых. После селфи мужчина решил покормить мишек с рук. Жив остался чудом, уверены зоологи.

Вадим Шинкарь, директор МБУ г. Костромы «Зоологический сад»:

«Медведи у нас абсолютно не ручные. Это не цирковые звери, дикие звери. Хотя они и видят людей, но реакция у медведей очень быстрая и резкая, причем без эмоций. За секунды парень мог бы лишиться жизни. Чудом, чудом жив остался. Обратно он выбрался также через внешнее ограждение, а уходя с территории зоопарка, наверное, чувствуя свою безнаказанность, еще и поджог детскую горку».

Вот что сейчас осталось от деревянного аттракциона. Огонь быстро потушили пожарные. Но пламя сильно напугало обитателей зоопарка. Ведь открытый огонь в природе – это всегда угроза для жизни животных. Руководство зоопарка сегодня обратилось с заявлением в полицию. По факту незаконного проникновения сотрудники УМВД начали проверку. Человека, устроившего ради забавы смертельно опасную игру, уже ищут.

 

html