16 Июня 2016, 19:00 1 649

Новым героем телепроекта «Человек года» стал главный врач городской больницы г. Костромы Евгений Нечаев

Когда 4 года назад Евгений Нечаев пришел сюда главным врачом, больница  сама была в критическом состоянии. Огромные долги, острая нехватка кадров, недостаток оборудования и старые помещения. Вот так раньше выглядел травмпункт. Таким он открылся в октябре прошлого года. 2 кабинета приема, регистратура, электронная запись к ортопеду и травматологу, компьютерные карты на каждого пациента, доступные врачам в отделении. А это – новая централизованная лаборатория. Сейчас здесь делают 20 тысяч тестов в день. Уникальное для города оборудование, высокотехнологичное, помогающее быстрее и точнее поставить диагноз. В прошлом году больница получила лицензию на проведение высокотехнологичных операций по замене тазобедренных и коленных суставов, нейрохирургии и ревматологии. Жителям области уже не нужно ездить в столицы, годами стоять в очереди. Ожидание операции занимает всего несколько недель. За год сюда пришли работать 25 молодых врачей. В больнице ремонтируют отделения, и начинается очередное строительство - такого нужного детского ортопедического комплекса на 30 мест. Он откроется до конца года. На стенах будущей процедурной уже уложена плитка корпоративных цветов – моря и песка. Во время съемок мы поговорили с сотрудниками. И всем задали один и тот же вопрос – если бы главврач ушел работать в другое место, вы ушли бы с ним?

Надежда Волкова, заведующая терапевтическим отделением:  «Мне было бы очень жалко, если бы он ушел. Я бы хотела, чтобы он и дальше работал, но я уже никуда не пойду, у меня стаж 40 лет».

Татьяна Гасилова, старшая медсестра:  «Я бы пошла».

Наталья Махова, заведующая централизованной клинико-биохимической лабораторией:  «Пошли бы однозначно, пошли бы, но жалко того, что сделано уже».

Валид Вахаев, врач-хирург:  «Думаю, что наверно, да».

За что сотрудники любят своего, казалось бы, неулыбчивого шефа? Что говорят о больнице те, кто там лечился? Фильм про Евгения Нечаева, участника телепроекта «Человек года», смотрите в субботу, в 11.25, на телеканале Россия.  

html
Здесь может быть ваша реклама