26 Мая 2016, 19:04 1 124

Новым участником телепроекта «Человек года» стала Анна Добрецова – основатель Фонда помощи детям и взрослым с аутизмом

Костромичка Аня Добрецова начала помогать детям-аутистам еще студенткой. А в 2006 году одной из первых в российских регионах открыла  Фонд помощи тем, кто испытывает проблемы с восприятием окружающего мира. Аутисты, по мнению Ани, могут и должны жить в нашем обществе, как это делается во всем мире. На протяжении 10 лет Анна Добрецова не только организует для маленьких костромичей  развивающие занятия, но и активно привлекает внимание общественности к проблемам аутизма. Сегодня в фонде  «Открыть мир» получают помощь 67 костромских семей. Организация и ее деятельность заслужили уважение и признание российских и международных фондов. В том числе – фонда Натальи Водяновой. Который помог Анне организовать летние смены для детей-аутистов в этом году. Сегодня Анна выступает за открытие в городских школах «ресурсных классов» для таких ребят. На недавней пресс- конференции, посвященной 10-летию Фонда, впервые выступили родители детей с аутизмом. Благодаря работе фонда они увидели,  у детей наступил прогресс, а потому – появилась надежда. 

Надежда Смурова, мама Вани: «Он стал более контактный, стал замечать других детей, пусть он не умеет с ними взаимодействоать,…но он их видит, пытается общаться с ними по-своему».

Фильм об Анне Добрецовой в рамках проекта ГТРК «Кострома» «Человек года» смотрите в эту субботу, 28 мая в 11.10 на канале Россия-1

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама