+11°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
02 Января 2017, 16:43 1 856

Новый год – новая жизнь: 1 января в костромском роддоме появились на свет 6 костромичей

Романа ждали еще 31 декабря – на этот день маме Кристине ставили дату родов. Но мальчик предпочел родиться в новом году. Бой курантов Кристина слушала еще дома, а через три с половиной часа уже держала на руках своего сына. После первой в своей жизни бессонной ночи Роман отсыпается. Сон и еда – сейчас главные его пожелания.

Кристина Сорокина, мама:

«Аппетит у него хороший, молоко распробовал сразу, как настоящий мужчина кушает с аппетитом. Спит хорошо, сегодня всю ночь спал. Сегодня только один раз просыпался в три ночи покушать и все».

Роман появился на свет в самую шумную ночь года. Но сам с рождения проявляет сдержанный и спокойный характер. И есть в кого: его родители – сотрудники полиции. Мама – дознаватель, папа борется с наркотиками. А еще дома Романа ждет старшая сестренка Лиза. В свои три года восемь месяцев она готовится стать главной маминой помощницей.

Кристина Сорокина, мама:

«Ждет, когда будет пеленать его. Сейчас пеленает кукол, сказала. И в кроватку укладывает».

Первый день нового года в роддоме выдался жарким. Родились сразу 6 малышей. Медики уверяют: никаких новогодних примет в роддоме нет. А вот одно наблюдение подтверждается из года в год: в новогоднюю ночь рожать женщины приезжают не только из дома.

Елена Чикина, медсестра отделения новорожденных ОГБУЗ «Родильный дом г. Костромы»:

«Им же скучно сидеть с животами дома, им хочется погулять – больше они никак попраздновать не могут, поэтому ведут мужей гулять Ну, и сразу к нам в роддом приезжают. Постоянно каждый год кто-то у нас всегда с новогодних праздников приезжает рожать».

Впрочем, в самом роддоме по режиму отмечать новый год нельзя. 31 декабря – отбой по расписанию. Здесь по санитарным правилам даже елку ставить запрещено. Молодые мамы набираются сил – впереди у них одновременно самый счастливый и самый трудный год. В ближайшие 365 дней их малыши научатся переворачиваться, ползать, сидеть и улыбаться. А свой первый день рождения наверняка встретят, твердо стоя на ногах.

 

html
Здесь может быть ваша реклама