18 Сентября 2017, 19:05 938

Новый шаг к точной диагностике: в Костроме появился высокопольный магнитно-резонансный томограф экспертного класса


Таких аппаратов – не только в России, но и в мире – единицы. Всего их выпущено – 25. Последняя разработка General Electric способна за 50 минут провести диагностику всего тела пациента, так называемый ОНКО-ПОИСК. 
Аппарат сканирует тело человека от макушки до коленных суставов с целью поиска новообразований или метастазов. Если таковые будут найдены, это повод для более углубленного обследования.

Андрей Кибирев, главный врач медицинского центра «МИРТ», к.мед.наук, нейрохирург:  «Это аппарат экспертного класса, который позволяет видеть то, что мы не могли видеть раньше. Он позволяет выполнять, например, трактографию. У него есть эпилептическая программа выявления самых мелких очажков, которые вызывают эпилептические приступы. Есть программы сканирования всего тела, которые незаменимы в онкологии для выявления опухолей различной локализации».
 
Иван Кулябко, врач-рентгенолог медицинского центра «МИРТ»: «Более точные, более высокоэффективные исследования можно на нем делать. Те, которые раньше не были доступны, для которых нам приходилось пациентов отправлять в крупные города или в специализированные медицинские учреждения».
 
Работает новый магнитно-резонансный томограф в центре МИРТ – в пяти минутах от Сусанинской площади. Ожидается, что с 2018 года данные обследования будут возможны в рамках программы обязательного медицинского страхования. Согласно выделенных квот.

html