+22°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
04 Июля 2018, 19:01 743

О двоечниках, отличниках и нарушителях: в Костромской области подвели предварительные итоги ЕГЭ

В этом году в нашей области ЕГЭ сдавали около 3 тысяч человек. Практически все они – выпускники этого года.

Обязательных предметов по-прежнему 2: русский и базовая математика. Чтобы получить оценку «4» или «5», необходимо  набрать 61 балл или больше. 80% сдававших русский и 90% сдававших математику с этой задачей справились. Результат по русскому выше, чем год назад – примерно на 4%. А вот математика немного «просела».

Среди предметов по выбору лидирует профильная математика. Один из самых сложных предметов ЕГЭ решили сдавать 1888 человек. «4» и «5» за свою работу получили 520 школьников.

Следующий по популярности экзамен – обществознание. Его выбрала почти половина выпускников. Этот тренд сохраняется вот уже более 15 лет, говорят специалисты. Следом – биология, физика, химия, история, информатика. По мнению сотрудников Центра ЕГЭ, поворот в  настроениях выпускников в сторону технических профессий есть, хоть пока и небольшой.

Двоечников стало меньше – на 10 человек. «Неуд» на экзаменах получили 383 выпускника. В основном – по биологии, химии, русскому языку и математике. А вот количество нарушителей выросло – в 2 раза. С экзамена удалили шестерых человек. В том числе, и за использование гаджетов.


Владимир Гилев, руководитель ситуационного центра ЕГЭ: «Смарт-часы, девушка использовала новую технику. Принесла с собой это устройство и думала, что все получится. Используют и традиционные приемы: один молодой человек на экзамен по обществознанию принес шпаргалку в паспорте».

 

 


Максимальную оценку – 100 баллов – получили 18 человек. На 3 меньше, чем в прошлом году. Половина отличников – по русскому языку. Один человек – выпускник 32-го лицея Виктор Куницин – 100 баллов набрал сразу по двум дисциплинам: русскому языку и химии. Сейчас Виктор поступает в медицинский ВУЗ в Санкт-Петербурге.


 

Виктор Куницын, выпускник лицея №32 (по телефону): «У меня к этому душа лежит. Я мечтаю стать врачом, чтобы найти лекарство от рака, вируса иммунодефицита – ВИЧ. Чтобы внести какой-то вклад в медицинскую науку».

 

 


Подвести окончательные итоги в центре оценки качества образования планируют в середине июля, когда будут обработаны данные по экзаменам в дополнительные дни и завершена работа с апелляциями.

 

html
Здесь может быть ваша реклама