25 Октября 2018, 19:11 747

О пробках, автобусах и управленческой реформе: в Костромской гордуме обсудили главные насущные проблемы города

Заседание начинается не по повестке. Депутаты просят администрацию города  пояснить ситуацию с пробками на подъезде к мосту через Волгу. Город стоит уже неделю. Градоначальник Алексей Смирнов говорит, что съезд, который сейчас ремонтируют возле онкодиспансера – очень сложный. Чтобы выровнять дорогу, рабочие сегодня начали укладывать уже 5 слой покрытия. На работы нужно еще как минимум 2 дня.


  Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Для того, чтобы вывести в уровни, для того, чтобы – кто проезжал, видел, какой он был с горбом… А сейчас он будет более-менее нормальный для того, чтобы обеспечить безопасность. Просьба и с жителями проговорить, с пониманием чтобы отнестись – 2 дня надо терпеть».
 

Вопросы ремонта дорог теперь будут на особом контроле. В администрации города предложили изменить структуру администрации и создать новый комитет, который будет заниматься вопросами дорожной деятельности, транспортом и строительством. Раньше эти направления, цитируем, «были растворены в потоке вопросов комитета городского хозяйства».  А значит, считают власти, прорабатывались и контролировались недостаточно тщательно. Депутаты с предложением согласились.


  Юрий Журин, глава г. Костромы: «То, что эти направления звучат как отраслевой орган, говорит еще и о том, что администрация на это будет делать упор. Поэтому я считаю, что все эти изменения направлены на повышение эффективности работы».

Перемены к лучшему в транспортной отрасли должны будут произойти в ближайшие 3 года, прогнозируют  городские власти. Сегодня депутаты приняли программу развития этой сферы до 2021 года. Планируется в два с лишним раза – до 88 единиц – увеличить количество низкопольных автобусов. А также за счет более эффективного управления снизить себестоимость перевозок. В ближайшее время должен решиться и еще один наболевший вопрос – отсутствие в автобусах кондукторов. Частники, экономя расходы, от их услуг отказались.


Алексей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта: «Принято решение руководством Управления транспорта по постановке кондукторов на все без исключения маршруты на подвижной состав вместимостью до 38 человек. Перевозчики с данным решением не согласились и обжаловали решение в суде. Сейчас проходят судебные инстанции, уже 3 инстанция. Буквально на днях мы надеемся получить положительный результат, потому что суд на нашей стороне».
 
 

Сегодня же депутаты утвердили список муниципальных предприятий, которые будет запрещено приватизировать в ближайшие 3 года. В него вошли все 10 МУПов, включая Горводоканал и тепловые сети. Приняты и поправки в бюджет. За счет перераспределения средств дополнительные 20 миллионов решили направить на завершение работ в парке Берендеевка.

 

html
Здесь может быть ваша реклама