14 июля 2017, 18:01 1 147

Объезжают пробки, минуя остановки: костромских перевозчиков штрафуют за нарушения маршрутов

С начала действия новой схемы движения они мониторят работу маршруток и автобусов в Костроме ежедневно. Не только с помощью системы ГЛОНАСС, но и лично. По их словам, выделенные полосы заметно облегчили передвижение автобусов и маршруток. Костромичи начали пересаживаться на общественный транспорт. За неделю пассажиропоток увеличился в среднем на 15%.

Однако есть и проблемы. Заторы на дорогах – длиннее, чем ожидалось. На участках, где выделенных полос еще нет, автобусам приходится вместе со всеми стоять в пробках. Из-за этого срывается расписание. А некоторые водители и вовсе стараются объехать пробки по близлежащим улицам. Так, Магистральную от Радиозаводской до конечной в Панове объезжают по параллельным проулкам и выездам из дворов. Улицу Ивана Сусанина маршрутки стараются объехать по Энгельса, минуя остановки, где люди тщетно ждут возможности уехать. За неделю ревизоры из мэрии зафиксировали 20 подобных нарушений. Перевозчиков оштрафовали. И уже начали работать над корректировкой схемы движения и маршрутов общественного транспорта.

Сергей Пушкин, на­чаль­ник Уп­равле­ния пас­са­жир­ско­го тран­спор­та ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:

«Мы сейчас этот вопрос прорабатываем. В случае, если увеличатся пробки на Ивана Сусанина, возможен путь в сторону Лермонтова, путь на Советскую, и потом уже – с Советской на Подлипаева. Прорабатываем вопрос на Магистральной: увеличить выделенную полосу до улицы Радиозаводской. То же самое – прорабатывается вопрос до Калиновского  рынка. Но это еще надо обсуждать. Одна неделя – не показатель».

 

html