03 мая 2018, 19:08 2 690

«Обчистили» на 8 миллионов: в Костроме ищут воров, ограбивших ювелирный магазин «Аметист»

Преступники точно знали, куда идти. От ночных воров пострадал лишь один отдел ювелирного магазина, где в витринах выставлены эксклюзивные вещи – дизайнерские украшения и часы известных брендов. Сейчас этот отдел закрыт. Как поясняют сотрудники, там работают специалисты страховой организации.

По предварительным оценкам, ворам удалось вынести дорогостоящих часов и украшений на сумму более 8 миллионов рублей. Поисками  злоумышленников и похищенного имущества занимаются сотрудники областной полиции.


Роман Варенцов, врио начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области:

«Установлено, что помещения магазина были оборудованы охранно-пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Способ, с помощью которого злоумышленники проникли внутрь, будет установлен в ходе расследования».

 

 


Как сегодня нам рассказали работники ювелирного магазина, сигнализация сработала. На вызов сотрудники частной охранной фирмы приехали. Но к этому времени ворам уже удалось скрыться. По факту кражи в УМВД возбуждено уголовное дело. Полицейские просят всех, кто мог оказаться свидетелем преступления, позвонить на телефон дежурной части уголовного розыска по телефону 397-669 или 02.

 

html