+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
22 Ноября 2017, 18:11 781

«Обедали» за зелёным сукном: костромские полицейские закрыли подпольный покерный клуб

Сотрудники отряда «Гром» входят в клуб в самый разгар игры. В клубе – пятеро посетителей и хозяин. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями – а именно они вычислили подпольщиков – начинают знакомиться с любителями поиграть.

В ходе проверки выяснилось: это уже вторая попытка владельца казино организовать азартное заведение. Первый клуб некоторое время назад был ликвидирован сотрудниками полиции. На этот раз мужчина предпринял серьезные меры конспирации. Попасть в члены клуба можно было только по рекомендации и после прохождения личного досмотра. О дате проведения игр участники оповещались SMS-рассылкой. Теперь игроки пытаются оправдаться перед оперативниками.  

Сотрудники полиции изъяли 2 игорных стола, а также фишки, карты, сотовые телефоны и выручку. Предполагаемый организатор не стал отрицать факта поведения игр, но заявил – всё обнаруженное оборудование не предназначалось для игры. Столы, по словам мужчины, изготовлены им собственноручно по индивидуальному дизайну – для трапез. Сукном обтянуты для красоты, а разметка нанесена исключительно для распределения мест за обеденным столом. Проверять эту версию, а также устанавливать истинное предназначение мебели будут теперь в областном следственном комитете – собранные материалы полицейские передают именно туда.

 

 

 

 

html