23 Июня 2017, 18:39 1 220

«Обыграть» полицейских не удалось: в Костроме задержан организатор подпольного покерного клуба

На первый взгляд, пустующее здание. Камера наблюдения, три стальные двери. Все заперты, но против полицейского лома – нет приема.

Вторжение оперативников в сопровождении спецназа полиции застает хозяина и клиентов покерного клуба за игрой. На пяти специальных столах – фишки и деньги. По данным полиции, незаконные турниры между любителями карточной игры проходили здесь по несколько дней в неделю. Попасть в «закрытое» сообщество мог не каждый. Приглашение на игру зависело от «толщины» кошелька.

Андрей Горшков, начальник ОЭБиПК УМВД России по Костромской области:

«Ставка на одну игру начиналась от 1,5 тысяч рублей, в ходе проведения игры ее рост мог составить до 80-100 тысяч рублей».

С общей суммы, по данным полиции, владелец казино получал свой процент. Его корыстную заинтересованность подтверждает и вот этот любопытный документ. Рукописная инструкция для сотрудников подпольного клуба: в долг клиентам не давать. Цитируем: «…какая бы рыба не сидела за столом». А «рыба» здесь водилась. Чтобы доставить в отдел всех любителей покера, полицейским потребовалось четыре «УАЗика». А уже грузовиком из подпольного помещения вывезли 5 покерных столов.

Сергей Сыромолотов, руководитель СО по Центральному району г. Кострома СУ СКР по Костромской области:

«На основании материалов, собранных подразделением по борьбе с экономическими преступлениями, следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении костромича по факту организации им и проведения азартной игры».

По закону, за организацию подпольного игорного заведения мужчине может грозить до 2 лет лишения свободы. Видимо, понимая это, организатор незаконного клуба уже начал давать признательные показания.

 

html
Здесь может быть ваша реклама