08 Сентября 2017, 18:05 874

Областные депутаты готовятся выйти с инициативой об ужесточении тарифного законодательства в части амортизационных отчислений

В тарифах любого коммунального предприятия или ресурсоснабжающей организации присутствует амортизационная составляющая. В каждом конкретном случае она разная. Эти средства коммунальщики должны направлять на капитальные ремонты, замену устаревшего оборудования, модернизацию хозяйства. На деле, как установили депутаты, ряд предприятий расходует эти деньги на свои текущие нужды. В думском комитете по ЖКХ предлагают учитывать в тарифах только ту сумму амортизационных отчислений, которая была направлена на инвестиционные цели. А также обязать организации ЖКХ использовать начисленную амортизацию в полном объеме. Предложение областных депутатов в ближайшее время будет рассмотрено Экспертным советом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при Федеральной антимонопольной службе.

Алексей Исаков, председатель комитета областной Думы по ЖКХ и энергетике: «Это должно привести к улучшению, во-первых. коммунальных услуг, которые оказывают эти предприятия, соответственно, снижению потерь, тепла, других носителей, соответственно, к улучшению качества жизни наших жителей, ну и житель должен быть твердо уверен, что каждый рубль амортизационных отчислений, который учтен в тарифе, который платит собственно говоря население, будет использоваться по своему прямому назначению».

html
Здесь может быть ваша реклама
Live