05 сентября 2017, 18:46 704

Областные власти и Россельхозбанк договорились вместе развивать экономику региона

Посевная, кормозаготовка, уборочная. Сезонные работы многие костромские аграрии ведут, в том числе, на заемные средства. Чаще всего за кредитами хозяйства обращаются в Россельхозбанк. Только в этом году на развитие регионального сельского хозяйства было направлено 95 миллионов рублей. Всего же за 17 лет, что банк работает на Костромской земле, общая сумма кредитов по разным отраслям экономики и населению приблизилась к 30-ти миллиардам. Россельхозбанк профинансировал порядка 80-ти инвестиционных проектов, большая часть из них в сфере АПК.

Оксана Лут, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк»:  «В этом году была запущена программа льготного финансирования ... все заявки, которые подавали резиденты Костромской области в РСХБ были абсолютно удовлетворены Министерством сельского хозяйства и, соответственно, мы методично выдаем кредитные ресурсы по этим заявкам и планируем в следующем году не снижать объем кредитования».

На встрече в администрации области речь шла не только о поддержке АПК, но и населения. Стороны обсудили специальные условия кредитования для пенсионеров, доступной ипотеки для молодых семей

Ирина Жачкина, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк»: «Большое развитие получила ипотека, в том числе, в Костромской области. И для молодых семей у нас специальные льготные программы, в том числе, по льготной ставке».

Руководители Россельхозбанка заверили, что готовы сотрудничать с областными властями и в привлечении инвесторов из других регионов. Как в сферу сельского хозяйства, так и в другие приоритетные отрасли экономики.  

 

html