19 Марта 2018, 17:41 2 316

Облизбирком озвучил данные по результатам голосования на выборах Президента РФ в Костромской области

В 6 муниципалитетах – это Кострома, Нерехта, Островский, Красносельский, Костромской и Мантуровский районы – за действующего Президента свои голоса отдали больше 70% пришедших на участки. В целом по нашей области Владимир Путин набрал 68,71%.  

На втором месте в таблице итогов голосования – Павел Грудинин. За него проголосовали 16,18% жители области. Затем идет Владимир Жириновский – у нас он набрал 9,26% голосов.

В целом же, выборы в Костромской области прошли спокойно, комментируют в облизбиркоме. В день голосования сюда поступила всего одна жалоба – от жителя Шарьи, который не обнаружил себя в избирательных списках. Сейчас по этому факту идет проверка. За ходом голосования следили 1982 наблюдателя от политических партий, штабов кандидатов и общественных организаций. Жалоб от них не поступало. 


Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: «Работали мы в плотном контакте со штабами многих кандидатов, в рабочем контакте. И те вопросы, которые возникали по ходу избирательной кампании – а они возникали – мы оперативно, помогая друг другу, устраняли недостатки… Мы все нацелены на единую цель – проведение легитимных выборов легальными средствами. Тех выборов, которым доверяет общество».


Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:  «То, что жалоб не было – мы считаем, что наше присутствие где-то предотвратило или предупредило поступки тех, кто, может быть, хотел что-то совершить. Но вы знаете, что наличие органа или людей, которые могут независимо судить чей-то поступок – оно предостерегает. И, думаю, так и случилось».


И сегодня состоявшиеся выборы прокомментировали руководители региональных штабов кандидатов в президенты. Они также подтвердили легитимность голосования. И оценили результаты своих кандидатов.


Руслан Федоров, руководитель регионального избирательного штаба Владимира Жириновского:  «Если оценивать избирательную кампанию в Костромской области – здесь существенных нарушений не было. Ни наблюдателями, ни доверенными лицами такого зафиксировано не было. По процентному соотношению мы рассчитывали намного больше. Но, подчеркну, учитывая средний результат по стране – у нас он лучше».


Валерий Ижицкий, руководитель регионального избирательного штаба Павла Грудинина:  «У нас, при всех наших планах, желаниях – достаточно неплохой результат. Это говорит о том, что наша организация поработала в этих условиях вполне достойно. И я бы хотел поблагодарить избирателей, которые поддержали нас и нашего кандидата».

 


Николай Рассадин, сопредседатель регионального избирательного Владимира Путина:  «Очень легитимные выборы прошли, и процент очень хорош. Это очень важно для самой страны. Это означает, что в целом курс, так или иначе, признается – курс на развитие страны, на повышение благосостояния, и это одна из доминант, которую надо учитывать».


  

html
Здесь может быть ваша реклама