25 августа 2015, 17:48 646

Общественные организации Костромской области выдвинут своих независимых наблюдателей на выборы 13 сентября

Это объединение было создано в июле, как раз для контроля за ходом выборной кампании и организацией голосования. Тогда в него вошли сразу 7 общественных организаций. Сегодня присоединились ещё 12. Это общества  инвалидов, афганцев, ветеранов войн и вооруженных конфликтов, члены морского собрания. Все они отмечают - уже сейчас область становится полигоном для отработки разных политических технологий, в том числе и нечестных. И общественники считают свои долгом защитить население от возможных провокаций. Чтобы выборы в регионе прошли в здоровой конкуренции, но без грязи. Общественные организации уже начали работу по подбору наблюдателей из своих рядов. Задача максимум – охватить все избирательные участки. В первых числах сентября для них будет организована учеба - что делать и как вести себя в день голосования.

Владимир Булатов – заместитель председателя регионального общественного движения «Костромской регион – за честные выборы»:   «У нас общественность достаточно активная и только гражданское общество, общественные движения сворачивают такие глыбы, такие камни поднимают. И мы надеемся, что наши общественные организации с этой работой справятся, чтобы оперативно активно влиять на ход выборов, чтобы они были честными».

Присоединиться к движению «Костромской регион – за честные выборы» по-прежнему может любой житель области. Независимо от политических взглядов. Обращаться можно по адресу – пр. Мира, 51, офис 1. Кроме того, здесь готовы принять обращения граждан обо всех нарушениях в ходе избирательной кампании. 

 

html