+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
16 Ноября 2018, 20:16 686

Общественники и власти Костромы обсудили план дорожных работ на 2019 год

В зале - активные костромичи. Именно этим составом они вот уже 2 года контролируют качество ремонтных работ в городе. Высказывают замечания дорожникам, проверяют, как устраняются недостатки. Потому стали почти настоящими экспертами. Сегодня у них впервые на повестке дня - будущие ремонты. В следующем году в Костроме планируется отремонтировать 16 участков. Продолжатся работы на улицах Индустриальной, Шагова, 2-ой Волжской, Стопани, Заволжской. Среди новых объектов - Депутатская, Князева, Московская, строительство дороги на Чернигинской набережной.


Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: Мы делаем дороги там, где ходит общественный транспорт, это основные наши магистрали, опорная сеть Костромы, в первую очередь делается, далее мы синхронизируем планы по ремонтам сетей.


Больное место всех дорожных ремонтов - это колодцы, говорят общественники. Колодцы проседают едва ли не сразу. Предложение - там, где большой поток транспорта, ставить плавающие люки. Когда крышка опирается не на сам колодец, а вмонтирована в асфальт. В качестве эксперимента 6 таких плавающих люков уже установлены на улицах Индустриальной, Шагова, 2-ой Волжской. По данным дорожников, они зарекомендовали себя хорошо. Дальше общественники предлагают - на пешеходных переходах необходимо укладывать тактильную плитку для удобства слабовидящих людей не после асфальтирования, а до. Проще и дешевле. 


Дмитрий Михеев, участник общественной комиссии по контролю за ремонтом дорог: Мы собираемся тогда, когда нет еще проекта дороги, соответственно еще не потратили деньги на проект, и можно внести существенные предложения. Мы можем внести изменения и в следующем году наши дороги и тротуары будут лучше и доступней.


Наталья Цветкова, участник общественной комиссии по контролю за ремонтом дорог: Общественники внесли десятки предложений, как сделать так, чтобы повысить комфортность и пешеходов, и тех, кто за рулем. Поскольку я живу на улице Шагова и предполагается ремонт Шагова, я внесла много предложений именно по этой улице.


Большинство других предложений общественников касались благоустройства. Так, мусорные контейнеры с улиц необходимо перенести во дворы. Увеличить количество парковочных карманов в деловой и промышленной зоне. Между проезжей частью и тротуарами - сделать газоны. Старые деревья заменить на саженцы яблонь и рябин. Глава администрации Алексей Смирнов поблагодарил общественников за ценные предложения. И отметил, вместе можно не только дороги, но и всю Кострому сделать лучше.

 

html
Здесь может быть ваша реклама