+24°C Доллар 73.04 Евро 86.62 16+
Отправить новость
01 Июля 2016, 15:28 585

Общественники вместе с городскими чиновниками проверили качество ремонтных работ на улицах Костромы

Первый адрес, где высаживается десант из общественников – улица Береговая. Здесь ивановские дорожники из «Дормостроя» уже установили бордюры, проложили ливневки и нанесли первый слой асфальта. Всего будет отремонтировано 1200 метров улицы – от моста через Кострому до Некрасовского шоссе. У общественных контролеров недовольство вызывают колодцы. По их мнению, канализационные люки сделаны не вровень с дорогой.

Константин Гришин, общественный контролер:  «Да у нас все колодцы Костромы находятся в плачевном состоянии! Полотно сейчас нормальное кладется, а проблема именно в колодцах! Что Советская, что…да у нас будет нормальная только одна Галичская, потому что там нет сетей».
Дмитрий Михеев, общественный контролер:  «И мы получаем разрушение асфальта именно из-за колодцев».

Еще одно предложение по улице Береговой – уже от местных жителей – сделать подъезды к домам так, чтобы вода не затекала во дворы.

Вячеслав Еремин,  председатель совета ТОС «Ипатьевская слобода»: «Нам бы вот здесь поднять, чтобы вода не затекала».

Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»:  «Сейчас прорабатываются мероприятия, чтобы исключить подтопление вот этого дома. Сейчас прорабатываются кюветные канавы, бортики, бордюры. Сейчас смотрим, как это оптимально сделать».

Еще одна улица, которую сегодня проинспектировали народные ревизоры – Калиновская, участок между Ленина и Шагова. Работы завершены почти на половину. Всего будет сделано чуть больше километра дороги. И здесь претензии у проверяющих только к люку на перекрестке Ленина и Калиновской - его нет, зияет дыра. А ограждение, судя по всему, сбили ночные лихачи. Коммунальщики обещают в пожарном порядке крышку на колодец вернуть, а ограждение восстановить. А вот к качеству асфальта вопросов у общественников нет. Это подтверждают и лабораторные исследования.

Ольга Шарова, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства: «На сегодняшний момент там, где были взяты пробы, все пробы положительные! То есть все пробы асфальто-бетонного покрытия соответствуют нормативным требованиям – толщина даже превышает. Например, если нижний слой должен быть 4 см., то у нас он 4,2 и даже 4,6! И по данному вопросу претензий к подрядчику нет».

Всего в этом году будут отремонтированы 18 улиц Костромы. На 16-ти работы уже идут. К восстановлению двух оставшихся – Лермонтова и Текстильщиков – приступят в ближайшее время. На ремонт будет потрачено полмиллиарда рублей. Это средства городского бюджета, областного дорожного фонда и федеральные деньги, полученные по решению президента. Завершится сезон асфальтирования в Костроме к 31 августа.

html