75 лет Радио
25 Июля 2019, 19:03 392

Общественники внесли свои предложения в план ремонтов костромских дорог на будущий год

Общественники внесли свои предложения в план ремонтов костромских дорог на будущий год

Центральная часть города. В планах на следующий год – заасфальтировать проезды вокруг Красных, Мучных и Табачных рядов. Выложить тротуары плиткой. Общественники вносят ряд предложений: расширить зону парковки, где позволяет место; предусмотреть подъем к магазинам, расположенным в рядах, для инвалидов-колясочников; увеличить количество пешеходных переходов – сейчас их не хватает.


Дмитрий Михеев, общественник: «Например, в начале Молочной горы идет пешеходная тропа, и люди все равно будут там ходить, независимо от того, сделаем ли мы там пешеходный переход… Но если мы послушаем людей, всем будет от этого хорошо». 

Улица Магистральная. Въезд в город со стороны Москвы. Последний раз ее ремонтировали почти 10 лет назад. А поток машин растет – не по годам, а по дням. Предложение общественников – отремонтировать не только Магистральную улицу, но и улицу-дублер, которая идет вдоль домов. А также проезды, которые их соединяют. Как это уже было сделано с улицей Индустриальной. Власти города инициативу поддерживают, говорят, это вполне можно осуществить за счет средств городского бюджета.


Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Я считаю, это ответственнейшая сегодня миссия, и ребята, которые с нами сегодня обсуждают и предлагают, какие изменения еще можно внести в сметную документацию, как конкретизировать определенные решения… В прошлом году и в этом году у нас дельные предложения есть, и, я надеюсь, будут, потому что ребята заинтересованные, ребята в самом деле активные». 

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Кострома на следующий год получит порядка 530 миллионов рублей. По подсчетам, этого хватит, чтобы отремонтировать 20 участков общей протяженностью 15 километров. Предварительный перечень власти формировали вместе с общественниками. И туда попали самые проблемные улицы: Беговая, Боровая, Мясницкая, Боевая, Гагарина. Какие дополнительные работы помимо асфальтирования там необходимо провести, власти готовы вновь обсуждать с неравнодушными костромичами. Предложений в администрации ждут до ноября.

 

html