12 Февраля 2019, 13:39 230

Обзор прессы: новости из районов Костромской области

Обзор прессы: новости из районов Костромской области

В Солигаличском районе вновь переживают паводок, которого никак не ждали в середине лета. Причиной повторного разлива реки Костромы стали обильные дожди. Поднявшаяся вода  подтопила мост в деревне Дятлово. Добровольная дружина снова заступила на дежурство, а для населения  опять организуют лодочную переправу. Сообщает газета «Солигаличские вести».

В колхозах Чухломского района с опозданием, но все же началась кормозаготовка. Первым к ней приступило одно из местных крестьянско-фермерских хозяйств. Здесь запасли около 3% от намеченного объема кормов. Ну, а всего их в районе будут вести 12 СПК, все вместе они планируют обработать около 1300 гектаров площадей, засеянных травой. Рассказывает газета «Вперед». 

В Пыщугском районе появится школа-сад. Создадут ее путем реорганизации Горкинской школы и Воздвиженского детсада. Учреждения сейчас не заполняются. К примеру, в школе, рассчитанной на 70 детей, учатся только 14. Такая же ситуация и в садике. Содержать два полупустых помещения для районной казны накладно. А благодаря объединению сада и школы, удастся экономить около 400-сот тысяч рублей ежегодно. Пишет газета «Призыв».  

 

 

html