03 Апреля 2017, 18:07 1 642

Один «обжёгся», другие продолжают: звезду Вечного огня в Костроме вновь замарали ботинками

Правонарушение в прямом эфире. Это кадры с камеры видеонаблюдения, установленной у мемориала Вечный огонь на проспекте Мира в Костроме. Двое 14-летних подростков появились здесь в воскресенье около полудня. На кадрах четко видно: мальчишки неоднократно по очереди наступают ногами на бронзовую звезду. Парней задержали дежурившие неподалеку сотрудники полиции. Задержанные, вопреки видеосвидетельству, в один голос уверяют: звезду испачкали ненарочно.

Задержанные:

«Мы не знали, что туда нельзя ходить. Знали бы мы – вообще туда бы не пошли». 

А это еще один «герой». Молодой мужчина был задержан у Вечного огня в тот же день – несколькими часами раньше. Пьяный, он не только не соображал, что марает памятник, но, проспавшись, даже не понял, за что был доставлен в отдел полиции.    

Задержанный:

«Я не помню, я был пьян… Может быть, пьяный и сделал».

Теперь и мужчине, и подросткам придется нести ответственность за неуважительное отношение к памяти и памятнику – так же, как их предшественнику, гревшему ноги на Вечном огне в начале марта. Эта история получила тогда большой общественный резонанс. Коммунальные службы города готовятся предъявить ее главному герою иск о возмещении затрат на очистку мемориала. Нынешним задержанным также придется компенсировать работу команды уборщиков. И это не единственное наказание. Мужчине придется ответить за появление в общественном месте в нетрезвом виде – а это либо штраф, либо арест на 15 суток, по решению суда. Куда дело и будет передано в ближайшее время.

Ольга Нагаева, референт ОИиОС УМВД России по Костромской области:

«Что касается подростков, то полицейские связались с их родителями, с ними проведена профилактическая беседа. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение об их постановке на учет в органы внутренних дел».    

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям области: все памятники и мемориалы находятся под круглосуточным наблюдением. А любые попытки замарать или повредить их будут жестко пресечены.

 

html
Здесь может быть ваша реклама