29 Апреля 2019, 19:42 1 577

Огонь, вода и редкие животные: в Костроме прошла премьера цирковой программы «Остров сокровищ»

Огонь, вода и редкие животные: в Костроме прошла премьера цирковой программы «Остров сокровищ»

С первых минут у костромичей захватывает дух – от обилия воды, огня и света. В Кострому московские артисты привезли самое современное оборудование для лазерного шоу, а манеж наполнили 140 тоннами воды. И погрузили зрителей в необыкновенную страну, где в воде распускаются цветы лотоса, танцуют медузы и русалки.


Виктория Козырева, зритель: «Цирк на воде – это нечто интересное и необычное. Могу сказать, что не только в Костроме, а даже в других городах и даже странах не часто такое встретишь».  

Украшение программы – экзотические животные. Здесь и попугаи ара с дивным оперением, и павианы с дикобразами, и дефиле королевских питонов, и схватка человека с рептилией. Причем 15-летний нильский крокодил Дюба нисколько не уступает своему дрессировщику Дмитрию Гриневичу в артистизме.


  Дмитрий Гриневич, дрессировщик: «Мне с ним очень нравится работать. С ним очень легко. Его не надо подстёгивать, что-то с ним делать. Он сам, это его шоу, его номер».

Программа насыщенная. Со сложнейшими трюками выступают канатоходцы. Кстати, за этот номер они получили «Серебряного льва» на международном фестивале в Китае. Чудеса ловкости и силы демонстрируют артисты на роликовых коньках. Скоростью смены нарядов удивляют иллюзионисты. Аплодисменты в зале не смолкают. Шоу «Остров сокровищ» цирка на воде пробудет в Костроме до 26 мая.

 

html