29 Декабря 2016, 20:06 1 582

Охота на билеты: костромские пенсионеры вновь не могут купить льготные проездные

« Три-четыре отделения пройдешь, проездных нет!»

«Объехала всю Заволгу, нигде нет билетов».

« Посылают в троллейбусное депо, не факт, что и там есть».

Люди из этой очереди живут в разных частях города. Вместе их свела одна проблема – купить проездной в отделении почты рядом с домом они не смогли. Приехали на главпочтамт, потому что здесь льготные билеты все-таки есть. Измученные охотой за проездными и ожиданием, пенсионеры не выдерживают, и на коленке начинают писать жалобу на имя Губернатора. С единственной просьбой – навести, наконец, порядок с продажей льготных проездных билетов в Костроме.

Женщина: «Уже третий месяц подряд невозможно приобрести билет для пенсионера…Я ведь не одна такая, вы посмотрите – 100 человек стоит за этими проездными, мы ходим каждый день …Ну это же издевательство над людьми, мы же люди!»

В областном управлении почты России сведения ровно противоположные. По словам официального представителя, билеты есть в каждом отделении города.

Ирина Смирнова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Костромской области – филиал ФГУП «Почта России»:

«В отделениях во всех есть – по 100, по 50, по 200… В любом случае, все 21 отделение продают билеты. Буквально вчера у нас была проверка – у нас съездил заместитель директора на проверку – и вот, он привез мне данные».

Однако данные, собранные нашей съемочной группой, слова руководства почты не подтвердили. Более того, сами сотрудники опровергли слова официального представителя.

Корр.: - Скажите, пожалуйста, проездные пенсионные есть?

- Нет. Проездных у нас нет. У нас проездные закончились

Корр.: - А давно закончились?

- Давно. Мы продали все за полдня, еще 26 декабря.

[В другом почтовом отделении]

Корр.: - Скажите, пожалуйста, проездные пенсионные есть?

-Нет. Закончились.

Корр.: - Давно закончились?

- Вчера.

Корр.: - Привезти обещают?

- Нет.

Все это можно было бы списать – в очередной раз – на дефицит проездных билетов. Однако, по информации пресс-службы городской администрации, их напечатано даже больше, чем в прошлом месяце – почти 12 тысяч штук. Вот только продавать их теперь будут всего в двух местах – на главпочтамте по адресу ул. Советская, 6, и в кассе троллейбусного депо на проспекте Мира,153. С чем связаны такие нововведения, и почему не сделать покупку льготного проездного удобным для костромичей, мы не знаем. Никто из ответственных чиновников мэрии пообщаться с журналистами не захотел. Сами пенсионеры говорят, что надежда теперь только на Губернатора. Жалобу главе области люди намерены отправить уже сегодня. 

 

 

html