21 марта 2018, 14:37 846

Около сотни костромских пенсионеров стали участниками всероссийской акции «Шагаем вместе за сильную Россию»

Дистанцию в 5 километров участники преодолевают, кто просто пешком, кто с помощью лыжных палок – это так называемая «скандинавская ходьба». Активных пенсионеров, ведущих здоровый образ жизни, нашли через ветеранские организации. Долго уговаривать не пришлось.


Александр, участник акции: «Как же не поддержать Кострому! Я занимаюсь с женой этой ходьбой. Ходим почти каждое воскресенье».


Наталья, участник акции: «Я хожу пятый год. Очень нравится. У меня не болят плечи, спина. Я чувствую себя хорошо».


Юрий Журин, глава города Костромы: «Мы видим, что ветераны сегодня в Костроме показывают пример всем. Благодаря подобным примерам, любителей здорового образа жизни будет больше».


Всего во всероссийской акции «Шагаем вместе за сильную Россию» участвовало 9 городов «Золотого кольца»: Ярославль, Углич, Сергиев Посад, Иваново, Переславль-Залесский, Кострома, Ростов-Великий, Суздаль, Владимир. Участники передавали эстафету друг другу по очереди. Спортсмены прошли по туристическим маршрутам. В Костроме акцию провели в «Берендеевке». Этот парк сейчас обретает второе рождение. И теперь связан как с туризмом, так и со спортом. Здесь возводятся волейбольные и футбольные площадки, прокладываются беговые дорожки и трассы для роликовых коньков. Реконструкция ведется в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». В итоге дистанцию в 5 километров костромичи преодолели за 50 минут. И передали эстафету Ростову Великому.

 

html