21 Февраля 2019, 18:39 357

Онлайн-трансляцию ГТРК «Кострома» со спортигр в КГУ посмотрели несколько сотен человек

Онлайн-трансляцию ГТРК «Кострома» со спортигр в КГУ посмотрели несколько сотен человек

На съемку – с рюкзаком и чемоданом. Чтобы организовать прямую трансляцию с места события, съемочной группе ГТРК «Кострома» больше не нужно возить  громоздкое оборудование. Вся выездная видеостудия – вот в таком чемодане. К нему можно подключить до 6 видеокамер. Картинка выводится на мониторы, размещенные прямо в крышке чудо-чемодана. Весь видеосигнал – высокой четкости. Основание чемодана – пульт управления. А дальше дело космоса. В высокоскоростной интернет-сигнал отправляет компактный передатчик «Дэжеро».


Андрей Остриков, инженер ГТРК Кострома: «Это по сути – последнее слово техники. Если что-то где-то происходит – днем, утром, ночью – ГТРК «Кострома» – вперед и с песней поехали, показали, и мы первые!»  

  Милана Малкова, режиссер ГТРК Кострома: «Мы стараемся, чтобы зритель почувствовал, как будто он присутствует здесь с нами вместе. То есть передать звук, передать атмосферу, передать переживания».

А переживаний в спортзале КГУ – предостаточно. Студенты соревнуются за звание лучших в стрельбе из лазерного оружия, гиревом спорте, перетягивании каната, преодолении различных препятствий. Игры комментирует Роман Залуев – ведущий ГТРК «Кострома», и старший преподаватель кафедры физподготовки Александр Сайкин.

Трансляция игр идет в Интернете - на нашем сайте и канале YouTube. Соревнования Парней КГУ набирают сотни просмотров. И первые лайки. Узнав, что за них болеют не только те зрители, что пришли, но интернет-аудитория, команды заметно воодушевились.


Иван Маслов, капитан команды: «Очень мотивирует, что нас смотрит масштаб такой. Хочется добиваться, хочется что-то делать, хоть не всегда получается. Но мы стараемся».  

Ну, а звание первых в студенческих играх «Парни КГУ» завоевала команда Юридического института.


Посмотреть запись трансляции спортивных игр можно, перейдя по этой ссылке.


 

html