+7°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
07 Декабря 2017, 19:03 903

От спорта школьного – к спорту массовому: в Судиславском районе по федеральной программе реконструировано сразу четыре спортзала

Быстрее, выше, сильнее. К спортивным достижениям стремится сегодня каждый ученик средней школы в деревне Грудки Судиславского района. С недавних пор уроки физкультуры здесь стали одними из самых любимых. Ведь проходят они в обновленном спортзале.


«Красота! Тут вообще классно!»

«Новый пол резиновый, новый свет и двери новые».

«Я чуть не упала, как увидела. Восторг!»


Более 800 тысяч рублей – средства федерального, областного и районного бюджетов – вложены в реконструкцию спортзала. Здесь был сделан капитальный ремонт по самым современным стандартам. Серьезные обновления спортзалов прошли еще в трех районных школах – Глебовской, Воронской, Расловской. Везде на помощь местным бюджетам приходили федеральные деньги. Общая сумма средств – почти 4 миллиона рублей. И самое главное, по словам властей Судиславского района, отдачу они почувствовали сразу: резко возрос интерес к занятиям спортом у жителей самых разных возрастов.


Игорь Филинков, глава Судиславского муниципального района:

«Ремонты позволили открыть дополнительные секции. И футбольная секция детская у нас открылась, и секция тхэквондо. И охват у нас 800 человек, в секциях спортивных. Это замечательно. Дети отвлекаются от гаджетов, дети здоровье приобретают. А когда нет занятий, мы предоставляем эти спортивные площади взрослым для занятий баскетболом, волейболом».

 


Секция скалолазания в средней школе Судиславля появилась благодаря приоритетному национальному проекту «Олимпийские надежды». Образовательное учреждение выиграло грант в 300 тысяч рублей. На средства которого было приобретено необходимое спортивное оборудование. Это побудило руководство школы взглянуть другими глазами и еще на два учебных спортзала. Вместе с местными властями их также решено обновить.


Лариса Лебедева, директор Судиславской средней школы:

«Здесь проходят все соревнования и районного и областного масштаба. Нагрузка на спортзал очень-очень большая. Очень хочется секции новые баскетбола для детей, волейбола для детей, очень хочется футбола».

 

 


Теперь власти Судиславля уже разрабатывают проект реконструкции спортзала в основной школе поселка.

 

html