25 Мая 2017, 14:38 1 220

Отправление в большую жизнь: в Костромской области началась пора последних звонков

Родители и учителя приветствуют главных героев дня. 11-й «А» в полном составе идет на свою последнюю линейку. Ее ждали, к ней готовились – мальчишки гладили парадные костюмы, девчонки сбились с ног в поисках традиционной школьной формы. 

Кристина:

«Шили на заказ родители. Я попросила, и они вот подарок мне такой сделали. Вчера еще оставшиеся элементы пришивала весь вечер – на рукава, на воротник». 

Именно такими, по словам выпускников, их должна запомнить школа – нарядными, улыбающимися, примерными. Хотя за 11 лет, проведенных за партой, паиньками были не всегда.

Аня Червяковская, выпускница:

«Уроки прогуливали, сбегали с уроков, учителей не слушали, двойки хватали.  Но вспоминается все равно хорошее».

Родители старшеклассников утирают слезы. Вспоминают, какими их дети были на первой в жизни школьной линейке.

Юлия Куликова, мама выпускника:

«Мой очень стеснялся…Новые незнакомые люди, в другую атмосферу... Но привык быстро, у нас была замечательный педагог начальных классов Валентина Михайловна, привет ей большой».

И на пороге в эту большую жизнь учителя еще раз напутствуют своих учеников – быть всегда дружными, упорными в труде, верить в добро и творить добро. А эстафету у выпускников уже принимают первоклассники – те, кому еще предстоит пройти этот сложный, веселый и незабываемый путь в 11 лет.   

Теперь впереди у этих ребят выпускные экзамены, поступление в институты, у кого-то работа и служба. Но свою школу мальчишки и девчонки будут помнить всегда. Так же, как и она их.

 

html
Live