12 Января 2017, 17:10 1 627

Отсрочки не будет: костромичи, не имеющие индивидуальных приборов учёта, будут платить за холодную воду в полтора раза больше

На сегодняшний день по-прежнему в каждой пятой квартире Костромы не стоят индивидуальные приборы учета на воду. Ставить счетчики горожане не торопятся. В управлении городского хозяйства предполагают: желающих это сделать станет больше после того, как придут январские квитанции. Чтобы не переплачивать, лучше уже сегодня начать установку прибора. Купить сам счетчик – в специализированных магазинах недостатка в них нет. Не изменилась и стоимость оборудования – порядка 500 рублей. Установить счетчик могут специалисты управляющей компании или сторонняя организация. Чтобы ввести прибор в эксплуатацию, владелец квартиры должен обратиться к исполнителю услуги – в управляющую компанию, ТСЖ или в Водоканал, если дом находится в непосредственном управлении.

Сразу после того, как счетчик опломбируют, применение повышающего коэффициента будет прекращено.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Собственникам необходимо срочно принять меры по установке индивидуальных приборов учета. Информация о том, что это нужно провести, доводилась еще с июля, как только было принято соответствующее постановление. Как показывают результаты проведенных анализов, установка приборов учета окупится за 2-3-4 месяца, не больше. То есть это действительно стоит сделать, это правильно, нежели платить повышающий коэффициент».   

html
Здесь может быть ваша реклама