22 Февраля 2019, 18:05 295

«ПАЗ» до «травмы» доведёт: в ГИБДД проверяют, насколько безопасен костромской общественный транспорт

«ПАЗ» до «травмы» доведёт: в ГИБДД проверяют, насколько безопасен костромской общественный транспорт

Патрули госавтоинспекции с раннего утра были выставлены практически на всех маршрутах общественного транспорта. Первое, на что обращали внимание полицейские – нет ли давки в салонах автобусов и маршруток. Потом переходили непосредственно к осмотру технического состояния транспортных средств. Из 40 проверенных «ПАЗиков» и «Газелей» у 9 были выявлены серьезные неполадки – от неработающих фар до лысой резины.


Андрей Пискунов, инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Если в автобусе происходит та или иная техническая неисправность – проблемы с зимней резиной, конструктивные повреждения шины, неисправность внешних световых приборов – все это может привести к трагическим последствиям, может произойти ДТП с тяжелыми последствиями».  

Но костромичи жалуются не столько на технические неисправности, сколько на поведение самих водителей. По их словам, те разговаривают по телефону во время движения, превышают скорость, идут на опасные обгоны. Что приводит к травмам пассажиров. Так, по данным ГИБДД, в прошлом году с ушибами и переломами, полученными в салонах автобусов, в травмпункты обратились 67 человек. В этом году – уже трое. Все жалобы, которые поступают в полицию на лихачей – от самих пассажиров или от врачей, к которым потом эти пассажиры обращаются – фиксируются. И каждый нарушитель привлекается к административной ответственности. Госавтоинспекторы просят всех, кто столкнулся с агрессивной ездой водителей общественного транспорта, сообщать об этом в Дежурную часть ГИБДД: 31-67-41 или 02.

 

html