+8°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Декабря 2018, 18:33 692

Парк разбитых фонарей: костромская Берендеевка вновь подверглась нападению вандалов

Фонари погнуты и разбиты, лампы украдены. Сегодня именно таким предстает парк Берендеевка перед гуляющими костромичами. Место отдыха открылось после масштабного обновления буквально этой осенью. А сейчас жители соседних домов с нескрываемым сожалением осматривают следы разгрома.


  Татьяна Александровна, местный житель: «Это вообще вандалы какие-то. Так было жалко. Они же начали ломать с того края… Это же ведь не взрослые делают, это ведь подростки. И причем, я думаю, чисто от безделья. А чего еще можно сказать, раз люди такие невоспитанные. Они не понимают, что это для них все делается».

Фонари в парке Берендеевка устанавливало предприятие «Русэнерготехнологии», входящее в группу компаний «Русэнергокапитал». Чтобы осветить все аллеи, специалисты проложили более 12 километров кабельных линий, установили 119 восьмиметровых опор для светодиодных фонарей и 100 ажурных парковых светильников. По данным представителей компании, на сегодняшний день из строя выведена почти треть из них.


  Лариса Урютина, специалист по связям с общественностью ОАО «УК Русэнергокапитал»: «Было испорчено и повреждено более 30 парковых светильников – выбиты стекла, выкручены энергосберегающие лампы. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей. Но никакими деньгами не измерить тот моральный ущерб, который нанесли хулиганы жителям и гостям нашего города».

А на днях злоумышленники вскрыли один из шкафов управления уличным освещением и забрали оттуда 3 автоматических выключателя. Кто это сделал и в каких целях, специалисты «Русэнергокапитала» гадать не берутся. Но очень надеются, что городские власти, в чьем ведении находится парк, наконец-то организуют его охрану и установят камеры видеонаблюдения.

 

html
Здесь может быть ваша реклама