28 Февраля 2019, 18:26 521

Патриоты, какова ваша работа? В Костромской Облдуме обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи

Патриоты, какова ваша работа? В Костромской Облдуме обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи

Патриотическому воспитанию в Костромской области отводится особое место. Это показывают цифры. В год проводится порядка 150 мероприятий для допризывной молодежи. Это и встречи с фронтовиками, и тематические выставки, и экскурсии в военные части, различные игры и акции. Стремительно развивается движение «ЮНАРМИЯ». В области уже организованы 35 отрядов, в составе которых 808 школьников. Кроме того, в городах и районах действуют 200 военно-патриотических клубов, которые посещают больше 16 тысяч подростков. И, как отмечают сами молодые люди, роль армии значительно выросла за последнее время. И все чаще юноши делают осознанный выбор, отправляясь на срочную службу.


Кирилл Смирнов, председатель молодежной палаты при Костромской областной Думе: «Зачастую госорганы требуют для того, чтобы построить определенную карьеру, именно службу в армии. И это очень сильно мотивирует. Общаясь со студентами Юридического факультета – я сам его выпускник – я понял, что ребята только из-за этого идут в армию. Понимая: мы сейчас отслужим, а дальше будем строить свою карьеру».  

Среди проблем, которые сегодня озвучивали за круглым столом – низкая материальная база. Школам, клубам, объединениями не хватает формы, наглядных пособий. Тех же автоматов, чтобы оттачивать навыки сборки-разборки. И без увеличения финансирования здесь не обойтись.


Вячеслав Головников, председатель Комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Костромской областной Думы: «Нужно обратить внимание, чтобы муниципалитеты и региональные власти уделяли особое внимание данному направлению воспитания молодежи. А мы как Костромская областная Дума будем рассматривать возможность увеличения в следующих поправках в бюджет, чтобы увеличить по данному направлению финансирование».  

В целом работу по патриотическому воспитанию молодежи в области собравшиеся признали успешной. И рекомендовали больше проводить массовых и интересных мероприятий для допризывников. Опираясь на сегодняшний опыт, нужно искать новые формы и подходы в деле воспитания патриотов.

 

html