+9°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
08 Сентября 2015, 11:54 867

Переезд, которого ждали два десятка лет: костромская детская поликлиника №3 сменила прописку

День здорового ребенка в 3-й поликлинике впервые проходит в здоровой обстановке. Без привычной тесноты и недовольств. Медучреждение обслуживает 9,5 тысяч детей – оно одно из самых крупных в Костроме. В новом здании места хватает всем. Просторные фойе и рекреации с рисунками на стенах. Широкие коридоры - со скамейками, где можно подождать приема.

Анна Кораблева, мама: «Все чисто, уютно и нет этой лестницы на второй этаж, по которой мы постоянно бегали, все хорошо, нравится».

С прежними условиями - не сравнить, говорят мамочки. Раньше эта поликлиника находилась на улице Юных Пионеров, в здании бывшего детсада. Площадь - нарушение всех норм СанПина. Маленькие помещения - негде поставить кушетки, пеленальные столы. На 9 педиатров - 4 кабинета. У ортопеда вовсе не было своего. Проблема, что тянулась с 91-го года, - наконец решилась. На улице Водяной освободили здание, что занимала взрослая поликлиника. И переселили туда детскую.     

Иван Богданов, главный врач окружной больницы Костромского округа №1: «Это пример рационального использования ресурсов, которые мы имеем. Иногда, я думаю, не надо больших денег, чтобы создать условия для костромичей, чтобы они получали нормальную медицинскую помощь».

На ремонты и оснащение потратили 1,5 млн. рублей. Это деньги областного  бюджета. В помещениях общей площадью в тысячу квадратных метров (в полтора раза больше, чем в прежнем здании) - покрасили потолки, полы. Оборудовали процедурные, кабинеты врачей. У педиатров их теперь 6. Закупили мебель, инструменты - все необходимое. 

Ирина Лыленко, врач-педиатр:  «И тонометры для деток уже есть, можно давление им прямо в кабинете померять. И маленьким, и большеньким. Манжетки разные есть, очень удобно. В каждом кабинете есть компьютеры, достаточно освещения. Есть все для плодотворной работы».

Сейчас перед входом в поликлинику приводят в порядок территорию. Здесь будет сделана парковка для автомашин. И – для детских колясок. Кроме того, в ближайшее время будет решен и вопрос с общественным транспортом. Чтобы мамам с детьми было удобно добираться до нового здания поликлиники.

html