+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
18 Мая 2015, 18:43 106

Первые заместители, заместители и статс-секретарь Сергея Ситникова назначены временно исполняющими обязанности

Сергей Ситников будет временно исполнять обязанности губернатора до выборов, которые пройдут в сентябре этого года. Постановлением главы региона также расторгнуты служебные контракты с руководителем аппарата администрации, управляющим делами, помощниками губернатора и руководителями исполнительных органов власти региона. Все они будут временно исполнять свои обязанности до вступления в должность избранного в сентябре губернатора. 

Сергей Ситников рассказал о причинах своего политического шага и о чём ещё говорили с Президентом. В интервью журналистам он  отметил, что главной мотивацией стало желание заручиться поддержкой населения в деле развития региона и экономия бюджетных средств на организацию выборов.

Выборы в областную Думу, думу Костромы, представительные органы муниципалитетов обойдутся бюджету примерно в 50 миллионов рублей. Чтобы не тратить еще столько же через 2 года, Сергей Ситников предложил  совместить эти выборы с выборами главы региона.  При этом отметил, что   свою кандидатуру он обязательно выставит. Ситников подчеркнул, что не пойдет на выборы от какой-либо партии. Сам он беспартийный и готов работать со всеми политическими силами, желающими процветания региону.

Президент России костромского губернатора поддержал .  На встрече Владимир Путин отметил, что темпы у региона набраны хорошие.  В целом всё, что запланировано, получается.

Сергей Ситников, врио губернатора Костромской области: «По динамике в таких вещах как строительство, здравоохранение, вопросы, связанные с промышленной политикой, инвестициями – мы поднялись с 50 позиций по стране на 20-е. В целом все в области спокойно».

Также на встрече с президентом страны Сергей Ситников обсудил ключевые вопросы развития Костромской области. В частности, речь шла о возможности закупок продукции Галичского автокранового завода для нужд силовых ведомств. Сейчас коммерческий спрос на краны снижается, и госзаказ поможет поддержать завод в кризисное время. Также Сергей Ситников и Владимир Путин говорили о необходимости увеличения поддержки аграрного сектора в районах Нечерноземья.

html
Здесь может быть ваша реклама