+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
20 Января 2017, 18:28 1 259

«Пешком» за медалями: в Костроме состоялся 3-й этап открытого Кубка области по спортивной ходьбе

Трудиться и преодолевать себя – именно этому учит спортивная ходьба.  Случайных людей в этом виде спорта нет, говорят тренеры. Сюда приходят ребята с характером и амбициями. Те, кто хочет работать на результат. В обмен на тяжёлый труд скороходы получают необычайную выносливость и волю к победе. 

Дарья Киселёва, воспитанница школы олимпийского резерва им. А.Голубева:

«Много всего перепробовала и решила попробовать что-то необычное. Вот, занялась спортивной ходьбой.  Раньше бегать вообще не могла. 10 минут – и всё, задыхаюсь. Теперь по часу можем бегать – и нормально. «На Россию» поеду. Хотелось бы в десятку войти, а потом уже можно и первые места занимать».  

Спортивная ходьба как направление зародилось в Буе еще в 80-х. В 1987-м буевлянин Сергей Лякин сумел занять 5-е место на Чемпионате Европы. А потом, став тренером, вырастил себе достойную смену. Воспитал несколько мастеров международного класса: Татьяну и Евдокию Коротковых, Ирину Шушину, Елену Притужалову. Теперь слово за молодёжью. Спортивная ходьба сейчас развивается и в Буе, и уже почти 2 года в Костроме – при областной школе Олимпийского резерва имени Голубева.

Сергей Лякин, тренер по спортивной ходьбе областной школы олимпийского резерва им. А.Голубева:

«Есть такое желание, есть поддержка руководства, которое ставит задачу – сохранить этот вид спорта. И не просто сохранить, а в дальнейшем успешно выступать на самых крупных соревнованиях».

Сегодня в Костроме 50 ребят попробовали свои силы на дистанциях 1, 2 и 3 километра. Каждый работал на свой личный результат. Всего в рамках Кубка области по спортивной ходьбе запланировано 6 этапов. Финал состоится в мае в Буе, где победители и призёры получат свои трофеи – кубки и медали. А также возможность попытать свои силы на Первенстве России.

 

html