26 апреля 2017, 18:27 1 000

По маршрутам «убитых дорог»: в Кострому прибыла дорожная инспекция Общероссийского народного фронта

Первую незапланированную остановку автобус дорожных инспекторов делает на улице Советской возле универмага. Причина отклонения от маршрута – большая яма на дороге. Замеры показывают: глубина выбоины больше нормативной в 2, а длина и ширина – в 4 раза.

Николай Мильков, главный инженер инспекции ОНФ «Карта убитых дорог»:

«Здесь имеется аварийная яма. Почему здесь не проведен даже минимальный аварийный ремонт, не выставлены знаки, нам не понятно». 

Замглавы администрации Костромы Юлия Хромушина поясняет: готовы хоть завтра заделать яму, но тратить бюджетные деньги закон не позволяет. Советская еще на гарантии – ремонт здесь был 3 года назад. И устранять дефекты должен подрядчик – ярославская фирма. А она – в состоянии банкротства. Идут суды. Единственное, что сейчас могут сделать власти – предупредить костромичей об опасной яме.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Мы сегодня посоветуемся с ГИБДД. Если есть необходимость в выставлении знаков, мы их, конечно, выставим».

Улица 2-я Волжская. Эта дорога по версии интернет-пользователей возглавляет список самых плохих в Костроме. За ее ремонт проголосовало больше всего горожан. Но в план ремонтов на 2017 год улица не попала. Дорожники поясняют: сначала надо сделать ливневку. Иначе новый асфальт попросту смоет.

Евгений Кананин, первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства:

«Если это сделать в текущем году, улица простоит год-два и придет в ужасное состояние. Поэтому в этом году решение по разработке проектной документации, я думаю, будет принято – с последующим включением ее в планы ремонта».

Как признаются руководители дорожных хозяйств города и области, интерактивную «карту убитых дорог» они просматривают регулярно. И мнение интернет-пользователей учитывается. Когда это возможно. Так, в план ремонта на этот год попали улицы Смоленская и Полянская в Костроме. Дорожные инспекторы от ОНФ призывают чиновников все следующие планы верстать исходя из народного «черного» списка.  

Дмитрий Цопов, участник дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог»:

«Наша задача донести до органов власти народное мнение, чтобы к нему прислушивались. И чтобы на основе этого мнения дороги ремонтировались. Вообще об этом проекте знает Президент страны и, я думаю, будет удивительно, если власти проигнорируют этот проект».

На карту убитых дорог инспекторы ОНФ сегодня занесли еще один участок. Не в областном центре. Автобус с общественниками пробил сразу 2 колеса возле деревни Грудки Судиславского района. Это участок – федеральной трассы. И теперь, говорят инспекторы, он будет нанесен на карту убитых дорог, которая будет представлена в Минтранс.

 

html