17 апреля 2018, 14:21 1 002

Побывать в Кологривском заповеднике в Костромской области теперь можно будет, не выходя из дома

В Кологрив экспедиция прибывает рано утром. И сразу же делится на две группы. Одна остается в городе, чтобы встретится с жителями и показать передвижную фотовыставку, другая на специальной технике отправляется в заповедник «Кологривский лес» – на фотоохоту за редкими растениями, животными и птицами.  

Экспедиция «Заповедный пояс» существует второй год. В 2017-м она объехала 26 заповедников – от Урала до Байкала. В этом году маршрут пролегает от реки Белая в Башкирии до Белого моря. На пути – 15 заповедников. Наш, кологривский – 5-й по счету. Экологический проект создали энтузиасты. А в путь отправились экологи, журналисты, блогеры и фотографы.


Евгений Сыркин, руководитель проекта «Заповедный пояс»:

«Книга, видеофильм, учебное пособие – в любом случае будут. Плюс ко всему на основании отснятых материалов в этом году будет смонтирована фотовыставка... Те данные, которые мы соберем во время пролета птиц – они будут занесены в специальную карту и переданы в РАН для формирования Красной книги».

 

 


Кологривский заповедник – это единственное место в России, где сохранилась реликтовая тайга. Здесь никогда не было хозяйственной деятельности человека. Именно так выглядел лес, когда на территорию Руси пришли первые славянские племена. Благодаря экспедиции, о Кологривском заповеднике теперь узнают по всей стране. В Интернете – на сайте проекта zap-poyas.ru, и не только.

 

html