08 сентября 2015, 11:44 494

Почему в Костроме летом чисто, а осенью не очень?

Рейд начинается в 11 часов. Именно к этому времени, по городским правилам благоустройства, мусор из контейнеров должен быть вывезен. Но уже в первом дворе баки отходами переполнены. На следующей площадке – ситуация ещё хуже. Судя по количеству мусора, его не вывозили отсюда несколько дней – а должны ежедневно.

«Ну это беспредел полнейший! Недопустимо такое! Здесь окна выходят на контейнерную площадку. Я не понимаю, почему у нас до сих пор нет жалобы».

Управляющая компания оправдывается – подвёл подрядчик, у которого сломался мусоровоз.

Светлана Кирьянова, представитель управляющей компании: «Обычно они нас предупреждают, если машина сходит с линии – тогда мы направляем свою машину. Но на сегодняшний день предупреждения не было. Сейчас всё будет убрано! В течение часа машина будет направлена».

К чести провинившихся, мусоровоз сюда приехал уже через 10 минут. Но административный штраф – от 20-ти до 100 тысяч рублей – всё равно заплатить придётся. Нарушениями грешат не только управляющие компании, но и сами жители. Например, выбрасывают строительный мусор в баки для бытовых отходов, хотя для этого есть отдельные бункеры. Впрочем, говорят городские власти, ситуация с вывозом мусора в городе в целом удовлетворительная. Хотя и хуже, чем 3 месяца назад.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г.Костромы по вопросам городского хозяйства: «С вывозом мусора у нас стало получше! У нас прекрасно лето прошло! Контейнерные площадки были в нормативном состоянии. Кончился садоводческий период, скажем так, все собирают урожай, приводят свои  земельные участки в порядок, и тем самым количество мусора увеличилось, сезонно… поэтому нужно контролировать своевременность вывоза».

Все необходимые ресурсы для уборки мусора у большинства управляющих компаний Костромы есть. Необходимо лишь «привести их в тонус» - регулярными рейдами и проверками. Которые теперь, говорят в мэрии, будут ежедневными.

html