08 Апреля 2019, 15:00 2 965

Почти двое суток в области продолжаются поиски двух пропавших мантуровских мальчиков

Почти двое суток в области продолжаются поиски двух пропавших мантуровских мальчиков

Мальчишек хватились субботним вечером. 7-летний Кирилл Селезнев и 8-летний Арсений Соколов ушли из дому в поселке Лесобаза Мантуровского района около четырех часов дня. И не вернулись. Оба мальчишки учатся в школах на другой стороне Унжи. И, по словам знакомых ребят, в субботу они вроде бы были в городе.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: Незамедлительно были организованы поисково-спасательные мероприятия, сейчас на месте продолжает работать оперативно-следственная группа... В поисковых мероприятиях задействованы сотрудники СУСКР, УВД, администрации города Мантурово, местное население, волонтеры. Сегодня приступают к работе водолазы МЧС.


Всего в поисковых мероприятиях задействованы до 120-ти человек. Волонтеры отряда "Лиза Алерт" приезжают даже из других регионов. Прочесывают города, особое внимание - промышленным зонам, заброшенным и пустующим домам. Проверяют берега Унжи, ищут в лесу.   


Дмитрий Смирнов, зам. начальника Межмуниципального отдела МВД России "Мантуровский": Распространены ориентировки, по населенному пункту, по магазинам по всем, во все соцсети, информация везде распространяется. Периодически поступает какая-то информация, проверяем, отрабатываем, но ничего конкретного пока нет.


В областном следственном комитете возбуждено уголовное дело -  это нужно для того, чтобы все запросы и экспертизы обрабатывались в первую очередь. Каждая минута может иметь значение. Приметы пропавших. Кирилл Селезнев  - рост 120 см., телосложение худощавое, глаза карие. На нем синяя куртка с резинками и бело-синими полосками на талии и рукавах, синяя вязаная шапка, темно-синие штаны, сапоги. Арсений Соколов – рост 130 см.,  телосложение худощавое, волосы русые, глаза голубые. Особые примеры: родимое пятно над правой бровью. Был одет в  зеленую куртку, синие сапоги, черную вязаную шапку. Всех, кто видел детей, просят звонить по телефону 02. Поиски продолжаются.

html