12 Августа 2015, 11:23 6 828

Под Костромой, на месте базы отдыха «Волгарь», открылся современный Гранд-отель «Аристократ»

О том, что здесь был «Волгарь», посетителям напоминает вот эта гранитная доска. Руководство гранд отеля «Аристократ» решило  установить ее в память о Владимире Торопове, инициаторе строительства комсомольско-молодёжного лагеря. Теперь на месте лагеря – современный отель. В Котором есть всё для современного оздоровления и отдыха. Особая гордость отеля - открытый 70-метровый бассейн. Таких в России лишь три: в Казани, в Сочи, а теперь и в Костроме. В нём поддерживается постоянная температура – 23 градуса. В современный спа-комплекс входит бассейн поменьше, а также хамам, сауна и джакузи.

Валерий Константинов, генеральный директор гранд отеля «Аристократ»: «Мы создали такой отель, который на сегодняшний день отвечает европейскому уровню. Думаю, что в первую очередь он построен для людей из нашей области и нашего города и, конечно, привлечение людей. Чтобы в наш регион ездили из ближайших областей и из Москвы, Московской области, Иванова…Я думаю, туризм будет у нас развиваться».

В этом году только на фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» приехало не менее трёх тысяч гостей из других городов. А в год Кострому посещает  более полумиллиона туристов. Свой вклад в развитие экономики области вносит Гранд Отель Аристократ, который может одновременно принять 200 гостей. Для международных конференций и симпозиумов – конференц-зал. Для торжественных случаев - банкетный зал, похожий на Екатерининский дворец в Петергофе. К услугам отдыхающих – бильярд, тренажёрный зал, ресторан с системой «шведский стол», детский городок. Планируется открытие диско-зала и рыбацкой деревни. В пруд глубиной 12 метров уже запустили две тонны карпов и толстолобиков. Зимой – обещает руководство отеля – будут горки, каток и прокат лыж. Главной своей задачей отель ставит развитие внутреннего туризма. Чтобы полноценно отдохнуть всей семьёй, не обязательно уезжать за границу. Ведь все  условия для отдыха теперь есть в родном краю.

html