+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
27 Марта 2018, 17:17 1 691

«Подгоняли» люкс-класс под битые машины: костромские полицейские задержали группу автоугонщиков

Попасть сюда для костромских оперативников все равно, что Алладину оказаться в пещере чудес. В одном гараже собраны все доказательства преступной деятельности владимирских автоугонщиков. Оборудование для перебивки вин-номеров на автомобилях, сканеры и электронные ключи для вскрытия даже самых мудреных автозамков, глушители связи – чтобы и через спутник было невозможно отследить угнанный автомобиль. А в довершении еще и четыре похищенные иномарки.

Гараж, переделанный под профессиональную автомастерскую, принадлежит родственникам одного из задержанных. По данным оперативников, двое мужчин специализировались на кражах «Лексусов» и «Тойот». Не исключено, что дорогие иномарки угоняли «под заказ» – для конкретных покупателей. Но это еще предстоит выяснить следователям. А вот схему легализации краденых авто костромские оперативники уже разгадали. «Люксовые» иномарки задержанные продавали по документам автохлама. Побывавшие в авариях и уже не подлежащие восстановлению авто скупали у хозяев вполне официально.


Оперативный сотрудник УУР УМВД России по Костромской области:

«Данные автомашины они автовозами привозили на территорию Владимирской области, и под эти документы уже делали машины. Старались угонять машины, чтобы под цвет всё подходило, чтобы меньше было волокиты с перебивкой номеров, и так далее, с покраской машины»...


Уже установлено, что «работали» автоугонщики не только в Костроме. Похожие преступления были совершены на территории Московской, Ярославской, Кировской, Ивановской, Вологодской и Рязанской областей. Сейчас доказана причастность задержанных мужчин к 10 эпизодам краж. Расследование продолжается.

 

html
Здесь может быть ваша реклама