+10°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
14 Апреля 2017, 16:27 989

Подготовка к «большой дороге»: в Костроме прошёл финал областных соревнований «Безопасное колесо»

В соревнованиях участвуют 30 команд. Они уже стали лучшими в своих городах и районах. Школьникам по 10-12 лет – это как раз тот возраст, когда детей уже тянет прокатиться на дальние расстояния. Но на проезжую часть, по закону, выезжать можно только с 14 лет. Как и любой водитель, велосипедист, прежде чем сесть за руль, должен проверить исправность своего транспортного средства. Неполадки в технике часто становятся причиной аварий.

Данил Лебедев, участник соревнований (г. Шарья):

«Ну вот, например, когда у меня тормоза отказали, я улетел в крапиву. Тогда было больно».

Кроме того, любой велосипедист должен использовать защитные средства – шлем, налокотники и наколенники. Иметь на велосипеде катафоты – это световозвращатели, которые делают транспорт заметным в темноте. В госавтоинспекции говорят, велосипедистов с каждым годом становится все больше. К сожалению, в прошлом году 10 юных велосипедистов стали участниками ДТП. Все получили ранения.

Анжелика Соколова, начальник отдела управления ГИБДД УМВД России по Костромской области:

«Они должны четко понимать, на каком расстоянии от края проезжей части они должны ехать, сколько велосипедистов в группе допускается. Если они хотят повернуть налево – в каких случаях можно сделать этот поворот, в каких случаях нельзя. Когда они выезжают со двора, а во двор въезжает машина – кто кому уступает дорогу. Может быть, это все какие-то мелочи, и, может быть, взрослые не так много им придают внимания, но для ребенка часто на дороге это – сохранение жизни и здоровья».

Как выяснилось в ходе финального поединка «Безопасного колеса» лучше всех знают правила и владеют техникой управления ребята из 38-й школы Костромы. Теперь их команда будет представлять нашу область на Всероссийских соревнованиях в Ульяновске.

 

html
Здесь может быть ваша реклама