26 Декабря 2016, 18:43 1 298

Пока в «троечниках»: Виктор Емец оценил, как чистят от снега костромские улицы

Первым в списке адресов для проверки значится железнодорожный вокзал. Костромские власти ждут наплыва туристов в новогодние праздники. Но пока их готовы встретить снежные валы и каша под ногами. Глава администрации сразу же отдает распоряжение дорожникам – к концу недели вычистить площадь Широкова. По оценке Виктора Емца, лучше стала ситуация на подходе к травмпункту 1-й городской больницы. А вот оценить качество расчистки снега на Шагова, Никитской или площади Октябрьской комиссия не смогла. Дорога с двух сторон заставлена машинами. Которые мешают и проезду, и работе снегоуборочной техники.

Олег Соловьев, директор МКУ «Дорожное хозяйство»:

«Уже не первый год мы пытаемся докричаться, достучаться до некоторых автовладельцев. Поражает тот факт, что некоторые просто бросают на зиму свою технику, и так называемые «подснежники», которые заметены уже, и стоят, и мешают уборке дорог».

Если в ближайшие дни автовладельцы не уберут свои машины добровольно, городские власти привлекут к этому сотрудников ГИБДД. «Подснежников» увезут на штрафстоянку на эвакуаторе. Ситуация с уборкой снега осложняется тем, что зима в этом году пришла уже в ноябре. А снега за последние 2 месяца, говорят дорожники,  высыпало, как за весь прошлый сезон. И проблемы с уборкой и вывозом снега есть не только по тем адресам, которые сегодня проинспектировали сотрудники администрации. Жалобы поступают и от жителей второстепенных улиц. Все это в городской мэрии знают и просят костромичей потерпеть. К празднику Кострома должна избавиться от залежей снега.

Виктор Емец, глава Администрации г.Костромы:

«На данный момент город убран на твердую «тройку». К сожалению, финансовые средства бюджета не позволяют нам нанять технику именно вот на вывоз снега. Вся техника, имеющаяся в наших коммунальных предприятиях, они все работают, согласно утвержденного плана. Но сейчас вот обещают оттепель, надеемся, что приведем все в порядок».    

Взяться за лопаты придется и сотрудникам офисов и магазинов, расположенных в центральной части города. Протоколы на тех, кто не убирает снег со своей территории, составлены. Окончательную оценку дорожникам глава администрации намерен выставить в конце недели.

 

html