+8°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
20 Января 2016, 18:41 516

Полицейские Костромы возбудили уголовно дело в отношении сотрудников фирмы, промышлявших липовыми техосмотрами

Именно в прокуратуру обратился мужчина вот с таким объявлением (его он увидел на одной из заправочных станций). На листе не указано ни название фирмы, занимающиеся техосмотром, ни адрес бокса, где происходит исследование машины. Зато есть прайс на услуги.  Самое страшное, по словам специалистов, что дельцы обещали выдать липовый документ не только владельцам легковушек. За скромную плату они готовы были признать исправными и пассажирские автобусы. Сколько владельцев маршруток и такси воспользовались этой услугой, еще предстоит выяснить.  Проведенная прокуратурой проверка показала - официальные бланки, которые выдают в этом офисе, действительно принадлежат агентству, которое имеет право проводить техосмотр. Но не в Костроме, а только в Москве.  

Ольга Густова, помощник прокурора г. Костромы: «Фактически у данной организации имеется аккредитация, на сайте союза автостраховщиков имеется о ней информация. Имеется информация о месте проведения технического осмотра — в городе Москве. Вместе с тем на территории Костромы данная организация не числится в качестве оператора.  В настоящее время виновные в нарушении законодательства лица устанавливаются, устанавливается их отношение к организации, от имени которой выдавались диагностические карты. И решается вопрос об уголовной ответственности данных лиц».

Уголовное дело возбуждено по статье «подделка документов». Наказание может грозить и тем автомобилистам, кто пользовался талоном технического осмотра, прекрасно понимая, что он липовый. Информация обо всех владельцах транспортных средств, получавших документы у этой организации, сейчас передана в ГИБДД.

html