09 Ноября 2018, 18:51 1 012

Полицейские Костромской области отмечают профессиональный праздник

Что можно спросить у полицейского? Да практически все что угодно - например, как пройти в библиотеку, и даже который час. И конечно, можно обратиться за помощью и защитой. Но есть вопрос который удивит наверное любого сотрудника правоохранительных органов - за что вы любите свою работу? И все потому что для многих служба уже вовсе и не работа.


Татьяна Исакова, инспектор ПДН УМВД России по Костромской области: Это образ жизни уже. Полиция - это образ жизни и второй дом.


Этот год для сотрудников полиции юбилейный. Ведомству исполнилось 300 лет. За это время не раз менялась и сама структура, и преступность, которой противостояли стражи порядка. Однако, как говорят сегодня те, кто проработал в УМВД не один десяток лет - цели, ради которых они каждый день заступают на службу, остались прежними.


Павел Золотухин, начальник ОООП УМВД России по Костромской области: Гражданам ежедневно требуется защита. Безопасность граждан - первостпенная задача полиции.


И с этой задачей костромские полицейские справляются успешно. В области снижается количество тяжких преступлений - убийств  и разбоев - стало меньше краж и грабежей. На треть удалось сократить количество мошенничеств. Из незаконного оборота правоохранителями изъято более 7 килограммов наркотиков и 9 тонн суррогатного алкоголя.


Вадим Казьмин, начальник УМВД России по Костромской области: Сегодня общество предъявляет сотрудникам полиции высокие требования. Для граждан человек в полицейской форме олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Именно на полицейских ложится ответственность за спокойствие костромичей, их уверенность в собственной безопасности.


По данным социологических опросов доверие жителей области к сотрудникам УМВД сегодня приближается к 50 %. Это больше общероссийских показателей. Почти 60% костромичей не только доверяют, но и готовы активно помогать полиции. И эту помощь в ведомстве умеют ценить. Сегодня вместе с действующими сотрудниками полиции, руководители УМВД награждают и добровольцев. Это поисковый отряд Лиза Алерт. Только в этом году волонтеры, приняли участие в 3 сотнях операций по поиску пропавших людей. Всего же за достойную службу и преданность делу, ведомственные и областные награды получили более 100 полицейских.

html
Здесь может быть ваша реклама