14 Августа 2015, 16:24 1 127

Полиция Костромской области отмечает 71-ый день рождения

Строевым шагом перед собравшимися в центре города костромичами проходят все подразделения УМВД — участковые, дознаватели и оперативники, инспекторы ПДН и ГИБДД, сотрудники спецподразделений. Для них праздник, как и положено, начинается с награждения. 10 полицейских получают из рук членов общественного совета при УМВД дипломы — как лучшие работники органов внутренних дел. Своим нелегким трудом заслужившие доверие граждан. Среди тех, кто сегодня получил общественное признание, - оперуполномоченный из Неи Михаил Осокин. Только за последние  месяцы он раскрыл около 20 преступлений.

Михаил Осокин, оперуполномоченный УР МО МВД России «Нейский»: «Люди доверяют сотрудникам, в частности мне, раз я был выбран. Для чего и служим ...чтобы в городе было тихо, спокойно. Чтобы люди не боялись ходить домой. Чтобы бабушки-дедушки не переживали за свое имущество, чтобы все было тихо и спокойно».

Всю сложность работы полицейского знает жена Михаила — Евгения. А потому сегодняшней награде радуется не меньше мужа.

Евгения Осокина: «Часто не видим дома, мало нам уделяет внимания. Но как бы трудно ни было нам, мы понимаем, что он это делает во благо общественного порядка. 26.06 Мы им очень гордимся».

И впервые в истории костромской полиции, пять сотрудников УМВД получили  от общественного совета гранты на обучение в юридическом ВУЗе.

Геннадий Бриль, председатель общественного совета при УМВД России по Костромской области: «Такого опыта в Российской Федерации еще не было. Мы считаем, что это прекрасная возможность получить сотрудникам полиции то образование, которое поможет улучшить качество профессиональной деятельности».

Сегодня службу в областной полиции несут порядка 5 тысяч сотрудников. Уже несколько лет УМВД держит лидерство в центральном федеральном округе по раскрываемости преступлений. За прошлый год раскрыто 75 процентов всех тяжких и особо тяжких преступлений. Улучшается работа по выявлению преступлений экономической направленности. В бюджеты всех уровней перечислено почти 160 миллионов рублей — в качестве возмещения ущерба, нанесенного преступниками. Свои навыки в борьбе с преступностью полицейские сегодня демонстрируют костромичам.

Бабушка: «Мне нравится смотреть всегда, когда выступает наша доблестная милиция, полиция сейчас уже. Очень люблю смотреть и горжусь — очень много хороших ребят сейчас служат».

Девушка: «Все очень мужественно, красиво. Все они как на подбор. Очень приятно и очень гордо за Кострому, за Россию, что у нас есть такие органы внутренних дел».

Ну а продолжает праздник традиционная эстафета — 21 команда, полицейские из всех подразделений, а также сотрудники службы судебных приставов и УФСИН на время бегут 400-т метровую дистанцию, преодолевают полосу препятствий. Все это для того чтобы выявить сильнейших среди оперативных служб области.

Алексей Чагин, заместитель начальника УРЛС УМВД России по Костромской области: «Во-первых, это одна из хороших добрых традиций, которую мы стараемся поддерживать, ну а во-вторых это своеобразный смотр мастерства...ведь здесь у нас не профессиональные спортсмены — здесь сотрудники органов и подразделений. И от того как они бегают и преодолевают препятствия мы можем судить об уровне подготовленности того или иного подразделения».

Несколько лет подряд главный приз эстафеты — кубок, завоевывала команда управления МВД. В этом году, сотрудников чуть-чуть подвела удача. И в лидеры вышла команда управления исполнения наказаний. Но именинники не расстроились и обещали в следующем году вновь стать лучшими в эстафете.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама