29 Января 2019, 19:22 478

Полковнику, устроившему дебош в костромском кафе «Валенок», вынесли обвинительный приговор

Полковнику, устроившему дебош в костромском кафе «Валенок», вынесли обвинительный приговор

Трое военных в изрядном подпитии разругались с работниками кафе. Как позже выяснилось, причиной конфликта стали слишком маленькие, по мнению военнослужащих, порции еды. Администратор кафе был вынужден вызвать полицию. Но один из приятелей – на тот момент занимавший должность заместителя командира воинской части – попытался оказать сопротивление прибывшему наряду. Он сорвал погон с сотрудника полиции, ругался и обзывал полицейских. Дебошира задержали. Но и в патрульном автомобиле, на котором офицера повезли в отдел, он не успокоился. ГТРК «КОСТРОМА» удалось получить видеозапись того, что происходило в патрульной машине. Задержанный продолжает нецензурно ругаться и оскорблять полицейских. Против дебошира было возбуждено уголовное дело, по статье «Оскорбление представителя власти». Дело вел Военный следственный отдел по Костромскому гарнизону. Мужчина в ходе расследования полностью признал свою вину.


Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону: «Судом обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, были подтверждены. Его вина была полностью доказана. В связи с чем ему было назначено наказание в виде штрафа. При этом суд учел смягчающие обстоятельства при назначении наказания. Такие как наличие у обвиняемого малолетних детей, а также тот факт, что свою вину в совершенном преступлении он признал. И принес извинения потерпевшим полицейским, которые их приняли».  

Сумма штрафа, назначенного судом, составила 25 тысяч рублей. Но еще во время следствия дебошир был уволен из рядов Вооруженных Сил. Его приятель, принимавший участие в ссоре, ушел «на гражданку» по собственному желанию. Третий военнослужащий переведен на службу в другой регион.

 

html