+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
17 Февраля 2016, 19:04 453

Положительные изменения налицо: члены общественной платы оценили работу департамента транспорта и дорожного хозяйства в 2015 году

 

Обсуждение начинают с самого актуального – дороги. В 2015-ом всего было реконструировано 40 объектов. Были отремонтированы 5 улиц в Костроме, обновилась дорога на Адищево в Островском районе, дорога до Русиново в Красносельском районе, трасса «Галич-Орехово-Буй» и ряд других магистралей. Всего было построено и отремонтировано 6 мостов. В том числе, переправа через Белилку в Костроме и мост через Шую в Парфеньеве. И ключевое событие произошло под конец минувшего года – было подписано постановление правительства о передаче в федеральную собственность трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». С 1 января 2017-го года за нее будут отвечать федеральные дорожники.

Сергей Скутин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства: «Работа сейчас ведется упрдором Холмогоры (г. Вологда) уже по проектно-сметной документации. И мы планировали, что уже в 2016-ом будет отремонтирован капитально 21 км от Костромы, но сроки сместились. И я думаю, что в 17-ом году стройка большими темпами начнется по этой дороге».

Достижения налицо, соглашаются члены Общественной палаты. Но просят больше уделять внимания качеству дорожных работ. И тому, как расходуются государственные деньги. А для этого нужно чаще проводить контрольные рейды и не стесняться штрафовать нарушителей.

От дорог к транспорту. В 2015 костромское авиапредприятие приобрело третий пассажирский самолет. Благодаря этому регион попал в федеральную программу и получил 100%-ые дотации на дополнительные авиарейсы до Санкт-Петербурга. Они стартуют этой весной. Кроме того, планируется пустить авиатранспорт в Казань и Симферополь. Уже решено, что прошлогодний речной маршрут «Кострома-Кинешма» продолжит свою работу с открытием навигации. Не обошли стороной и актуальный вопрос - изменение автобусной сети Костромы. До августа планируется сократить с 55 до 38 количество маршрутов. И убрать с улиц маршрутки, заменив их автобусами бОльшей вместимости. И здесь члены Общественной палаты дали лишь одну рекомендацию департаменту транспорта – реформа нужна, но важно, чтобы не пострадали пассажиры.

Юрий Цикунов, председатель костромской областной общественной палаты: «Все жители костромской земли видели, что в 2015-ом всем дорожно-транспортным комплексом сделано много. Но это не значит, что сделано достаточно! Наша задача сегодня была департаменту еще раз напомнить, что они служат людям, служат земле костромской. И их ответственность никуда не денется».

 

В целом работу департамента транспорта и дорожного хозяйства общественная палата одобрила.

html
Здесь может быть ваша реклама