26 Февраля 2019, 16:08 1 634

Получить золотую медаль выпускникам костромских школ станет сложнее

Получить золотую медаль выпускникам костромских школ станет сложнее

С 1 января выпускникам школ ужесточили порядок получения медали высшей пробы. Теперь, чтобы получить аттестат с отличием, помимо пятерок по всем предметам нужно будет набрать и высший балл по ЕГЭ. Если учащийся выбирает профильную математику и русский язык, то он должен получить более 70 баллов по каждому. И даже если все остальные оценки 5, а баллов лишь 69, золотой медали не видать. Ранее оценка за единый госэкзамен никак не влияла на цвет аттестата. Причина ужесточения – часть золотых медалистов не может подтвердить свои оценки, учась в ВУЗе.


  Илья Морозов, директор Департамента образования и науки: «Нововведение существенно повлияет на ситуацию. Это достаточно высокая планка. Часть ребят, которая в прошлом году получила бы медаль, в этом году этих медалей не получит. Но эта ситуация не только в Костромской области. Рособрнадзор сделал предварительный анализ – как минимум, каждый третий не подтверждает свою медаль».

Произошло в этом году существенное изменение и для девятиклассников. Впервые ученики проходили итоговое собеседование по русскому языку. И сегодня в Департаменте образования огласили его итоги. Всего в собеседовании приняли участие 6274 школьника. 98,5% справились и получили оценку «зачет». Остальных ждет пересдача - 13 марта и 6 мая. Без зачета по собеседованию 9-тиклассника не допустят к Государственной итоговой аттестации.

 

html
Здесь может быть ваша реклама