19 Июля 2017, 18:51 1 019

Помощь придет быстрее: полицейские из Костромы и районов области получили новую технику

На стоянке в региональном управлении МВД – 13 новеньких авто. Большинство  отправятся в районы области, и потому технику выбирали повышенной  проходимости. За руль «УАЗов» и «Нив» сядут сотрудники ДПС, дежурных частей и участковые уполномоченные.

Леонид Захаров, замначальника отдела организации  участковых уполномоченных полиции УМВД по Костромской области:

«Это ускорит оперативное реагирование на все сообщения о преступлениях и происшествиях и ускорит выезды на места происшествий. Это большое событие для нас. Машины в основном для участковых в Мантурове, Вохме, Шарье».

Быть ближе, доступнее и стоять на защите безопасности  каждого жителя области. Такую задачу уже на коллегии ставит перед правоохранителями глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Самая первоочередная задача, которая у нас сегодня стоит – защитить жителей области и их имущество. В силу объективных причин будет расти количество преступлений, связанных с посягательством на имущество граждан, и принципиально важно такую историю в области не допустить».

Статистика первого полугодия обнадеживающая. Число преступлений в регионе, в том числе и тяжких, снижается. Экономических преступлений стало меньше сразу на 15%. Впервые отмечено резкое падение – больше, чем на четверть – случаев мошенничества в сети Интернет и при помощи мобильной связи. Сказывается профилактика. Причем полицейские теперь стараются вести разъяснительную работу с населением не только «по старинке», но и используя интернет-ресурсы и соцсети. В целом за полгода правоохранительными органами раскрыто 2823 преступления. Убийства раскрыты все. Показатель раскрываемости разбойных нападений – 89%, краж – 60%. Как итог, полиция  Костромской области – в пятерке лучших в ЦФО по раскрытию преступлений. На коллегии отличившимся сотрудникам вручили почетные грамоты и новые звания. Среди приоритетных направлений  работы полиции на второе полугодие  заявлены защита имущественных интересов жителей области,  противодействие экономическим и коррупционным преступлениям, а также обеспечение безопасности на дорогах региона.

 

html
Здесь может быть ваша реклама